المقادير(1):-
1 كأس ماء بارد
2 ملعقة سكر
2 ملعقة نسكافيه
2 ملعقة نسكويك
5 ملاعق حليب نيدو (بودره)
2 ظرف دريم ويب
15 مكعبات ثلج "مجروش"
الطريقة(1):-
نضع كل هالمقادير بالخلاط .. عندي ملحوظة بسيطة جداً" الثلج لا تحطونه بمكعباته عشان ما يخرب الخلاط حق أهلك ثم تروحون فيها أسمعو اخذو الثلج وحطوه بكيسه ولفوه بفوطه نظيفة ثم أخذو يد النجر ثم اضربوها به حتى يصير مجروش
*مقادير التوفي للتزيين ..
1 كأس سكر
ربع أصبع زبده..
*الطريقة:
أ)نحطها على النار حتى يذوب السكر ويصبح لونه أشقر خفيف.. خلي يدك باستمرار تحرك السكر عشان ما يغدي ويتكون لك كتل من السكر.."
ب) ضعي على القدر اللي فيه السكر
1 أو 2 ملعقة قشطه ..
فنجال حليب سائل مراعي ..
1 ملعقة قرفه " تكون مطحونه مثل البودر + 1 ملعقة نسكويك..
1 ملعقة سكر مطحون..,
والطريقه الأخيرة وهي طريقه عمل الكريمة البيضاء..,
*1 ظرف دريم ويب..,
•فنجال حليب مراعي بارد ..,
حطو الظرف والحليب واخلطوهم بالخلاط جيداً حتى تتكون لك رغوه..
نسكب بالكوب اول مقادير موجوده اللي بالثلج ... ثم الكريمه اللي بالدريم ويب ... ثم التوفي تزين على الكوب ... وينصح احيانا تكون اول طبقه هي التوفي ... وانتم براحتكم ,,مع انه الجو مرره بررد مايساعد ,,
وبالهناء والعافيه على قلوبكم ..,
جــــــــــ
ـــــــــــــــــــوان